Статьи

Советы отеля «Золотой Век»: где первым делом побывать в СПб?

Гости Питера часть спрашивают у наших администраторов, куда им лучше отправиться в первую очередь. Не удивительно – Санкт-Петербург поражает разнообразием и великолепием всевозможных интереснейших мест. Что ж, если вы выбрали нашу гостиницу на набережной Фонтанки, это уже верный шаг: здесь красиво и атмосферно. А куда двинуться на прогулку для получения максимума впечатлений – мы расскажем!

Невский проспект

Ну, до этой воспетой во множестве художественных произведений улицы вы наверняка додумались и сами – но на всякий случай напомним. Основная характеристика этого красивейшего проспекта – высокая концентрация прославленных архитектурных памятников. Это, можно сказать, самое сердце Петербурга. Проспект пересекает Фонтанку, канал Грибоедова и Мойку, от него отходят не менее знаменитые проспекты: Суворовский, Владимирский, Лиговский и Литейный.

На какие именно памятки здесь стоит обратить внимание? Им нет числа: Гостиный двор и Аничков дворец, здание публичной библиотеки, дом Зингера, дворец и дом Строгановых, храм святой Екатерины, Армянская церковь и многие другие неповторимые постройки. Непременно остановитесь у канала Грибоедова и насладитесь превосходным видом: справа красуется храм Спаса-на-Крови, а слева - Казанский собор.

По очевидным причинам это очень популярное среди туристов место, и летом в хорошую погоду на Невском достаточно тесно и шумно. Возможно, лучше приехать сюда не в разгар сезона или выбрать для прогулки раннее утро. Так вы без лишних помех и толкотни сможете за один визит познакомиться с огромным количеством знаковых достопримечательностей.

Да, кстати, цены в здешних заведениях тоже «туристические», так что не повредит заранее выяснить координаты расположенных поблизости недорогих столовых и пышечных.

Васильевский остров

Это еще одно средоточие великолепных достопримечательностей на компактной площади. Стрелка Васильевского острова делит Неву на Большую и Малую, на ней располагаются таможня, Военно-морской музей в здании Биржи, прославленные Ростральные колонны и множество чудесных домов в классическом стиле. Также отсюда хорошо видно Адмиралтейство, Петропавловскую крепость, Зимний Дворец и Исаакиевский собор.

Куда зайти на Ваське? Именно здесь располагается знаменитая Кунсткамера – это один из интереснейших музеев в мире для взрослых и детей. А также - Академия художеств, дворец Меньшикова, здание Двенадцати коллегий… Вам наверняка захочется сфотографироваться с древними сфинксами на Университетской набережной. Гранитная пристань была в свое время выстроена специально для них: статуи в 19 веке были обнаружены в Фивах при раскопках и отправлены морем в столицу.