Статьи

Романтичный Петербург от отеля на Фонтанке

Планируете романтическое путешествие? Лучше Санкт-Петербурга места для этого не найти. А здесь – лучшим жильем для вашей пары станет гостиница «Золотой Век» на набережной Фонтанки. У нас комфортно, атмосферно и красиво. А еще мы поможем спланировать посещение самых знаковых для влюбленных мест города!

Итак, куда же в Санкт-Петербурге сходить с девушкой?

Начнем с самых классических романтических уголков. Поцелуев мост имеет несколько легенд насчет происхождения названия – за давностью лет уже сложно найти правду и можно верить в то, что больше нравится. Согласно одним источникам, в свое время здесь находился прославленный трактир купца Поцелуева. Однако именно на этом мосту девушки прощались с уходящими на службу в море возлюбленными.

В любом случае, прогуляться сюда по живописным местам очень приятно, а с моста открывается изумительный вид на Исаакиевский собор.

Таврический сад

Это одно из приятнейших мест для задушевных разговоров. Уютное местечко посреди шумного исторического центра, почти свободное от толп туристов – особенно хорошо здесь в выходные. Холмистый ландшафт, лужайки и пруды, красивые виды на дворец и прекрасные мостики… За дальним прудом, в самой глубине парка, можно отыскать «секретный» проход на Шпалерную улицу – оттуда уже пару шагов до набережной Невы и Смольного собора. Главное, в летний вечер не позабыть успеть на мосты.

Колоннада Исаакиевского Собора

Что сближает лучше, чем пугающая высота и захватывающая дух панорама живописных крыш Питера? Шквальный ветер и прекрасные виды – лучшие усилители нежных чувств. Даже многочисленные другие посетители не помешают вам погрузиться в истинную романтику высотного Санкт-Петербурга.

Летний сад

Здесь прогуливался еще Петр I и его придворные со своими дамами – вам непременно тоже нужно здесь побывать! Впечатляющие фонтаны, прекрасные скульптуры и уютные уединенные лавочки. А у скульптуры «Амур и Психея» уже традиционными стали признания в любви и символические обмены клятвами верности и любви.

Развод мостов

Этот вид попросту нельзя пропустить: даже те, кто видел развод питерских мостов, все равно каждый раз останавливается полюбоваться хоть на миг. Если хотите наблюдать главную романтику Питера без толпы других прохожих, выберите не знаменитый Дворцовый мост – а, скажем, Кронверскую набережную. На мосты вы полюбуетесь издалека, зато в уединении.

Еще небольшой список не слишком популярных мест со спуском к воде и хорошим обзором: Петровская и Университетская набережные, участок Английской набережной возле ЗАГСа.

Загадать желание грифону

Даже в самой большой спешке можно успеть навестить сказочных грифонов, «живущих» на небольшом деревянном мостике через канал Грибоедова – это рядом с Казанским собором и Невским проспектом. Говорят, дотронувшись до их крыльев, можно загадать самое важное желание – и смело рассчитывать на его осуществление. Ну или хотя бы почешите мифическому зверю филейную часть – на удачу!