Статьи

Летний Санкт-Петербург – что посмотреть?

Хотите насладиться настоящим летним Питером? Гостиница «Золотой Век» обеспечит вас красивым и комфортным жильем, а наши чуткие сотрудники всегда помогут выбрать самые интересные достопримечательности и быстро до них добраться. Отель на набережной Фонтанки – это проживание сразу в сердце Питера, посреди исторических и архитектурных красот!

Магия белых ночей

Это верный способ одарить себя невероятными впечатлениями без особых усилий и затрат: просто гулять по Петербургу в сезон белых ночей! Даже знакомые и привычные места в это загадочное время кажутся сказочными и невероятными. Непременно запланируйте ночную прогулку по Дворцовой площади. Вас заворожит игра теней и света от художественной подсветки Александрийской колонны и других зданий. А с колоннады Исаакиевского собора можно полюбоваться потрясающей ночной панорамой города. Не пропустите и развод мостов, а также можно покататься на теплоходе.

Цветочное волшебство

Хочется чудес? Отправляйтесь в сад бабочек «Миндо» на ул. Ропшинской, 17. Более трех десятков видов живых экзотических бабочек, порхающих среди тропических растений и необычных цветов – в разное время суток эта невероятная природная экспозиция выглядит совершенно по-разному! С рассветом обитательницы этого райского уголка начинают порхать по цветам, а после обеда и к вечеру – садятся на стены и растения и позволяют сфотографировать причудливые узоры на своих крыльях.

Подводное великолепие

Питерский океанариум имеет громадную площадь (примерно 5 тыс. кв. км), и визит сюда – гарантированный способ получить яркие впечатления. Уникальное трехуровневое строение является частью торгово-развлекательного центра «Нептун» (ул. Марата, 86). На территории океанариума воссозданы водоемы семи климатических зон – можно увидеть подводные миры и их обитателей. Больше сотни видов рыб и осьминогов, морских ежей, звезд, коньков и так далее. Отдельный питомник выделен для новорожденных акулят – «церемония» их кормления всегда вызывает ажиотаж среди зрителей. Также в отдельных помещениях содержатся дельфины, пингвины, морские котики, тюлени. Каждый день проводятся шоу с самыми интересными водными обитателями – тюленями, акулами, котиками.

Что еще делать в Питере летом? Просто гулять по красивейшим улицам утром, днем и вечером, получая совсем разные эмоции. Взять велосипедную экскурсию или просто велосипед напрокат и погрузиться в жизнь города. Покататься на теплоходе. Обойти хоть часть великолепных питерских парков – и, конечно, минимум один день выделить на Петергоф!