Статьи

Ночной Питер: отель «Золотой Век» рекомендует

Даже десятки раз исхоженные туристические места Санкт-Петербурга смотрятся совсем иначе в ночное время. В нашей гостинице на набережной Фонтанки вы получите и заботу о своем физическом комфорте, и полезные советы по узнаванию нашего прекрасного города.

Итак, куда в первую очередь стоит направиться на ночной прогулке?

Невский проспект

Эта сухопутная артерия города столь же бурна, как и река, в честь которой улица названа. Берегами здесь служат бывшие особняки и дворцы, живописные и богатые. В роли «рыб» выступают люди и машины. Потоки человеческих «волн» становятся особенно оживленными ближе к ночи. В полутьме огни заведений и уличных фонарей сверкают особенно завораживающе, и кажется, будто краем глаза вы замечаете призрачные и мифические создания – гоголевский Нос, государеву карету… Словом, погружение в атмосферу волшебства – гарантировано!

Казанский собор

Казанская пл., 2 – здесь находится один из главных храмов города, спроектированный и в соответствии с христианскими канонами, и в гармонии с линией Невского. Здесь кипит жизнь днем, но ночью каменная безмолвная громада особенно впечатляет величием и красотой.

Медный всадник

Если вы читали одноименную поэму великого Пушкина, то можете и не осмелиться прогуляться в темноте под самым носом знаменитого памятника – даже если Нева вовсе не выходит из берегов. Однако смельчаки с железными нервами (или не читавшие «Медного всадника») и скептики могут отправляться к Английской набережной. Даже если острых ощущений это мистическое место вам не предложит, достойной наградой станет живописный вид.

Музей-памятник «Исаакиевский собор»

Это великолепное здание является самой узнаваемой и важной доминантой в пейзаже города. В свете фонарей Исаакий особенно хорош, обрамленный Невой и Мойкой, соседствующий с памятником Николаю I, Медным Всадником и гостиницей «Англетер». Это, пожалуй, самое завораживающе красивое место для вечерних прогулок по Питеру.

Дворцовая площадь

Два века она была главной площадью страны. Дворцовая была свидетельницей эпической установки Александрийского столпа, концертов всемирно известных рокеров и множества других исторических событий – крупных и не очень. Здесь интересно и весьма разнообразно. За Аркой Генштаба вас встретит целый ряд живописных заведений, художественная галерея, множество уличных артистов и музыкантов. А вот вынырнув из-под Арки после весело проведенного вечера, вы окажетесь перед лицом монументального величия площадь. Вне дневной суеты она производит совсем иное впечатление – его стоит испытать!

Дворцовый мост

Мосты Петербурга – это не просто способ попасть с одного берега на другой, и не просто архитектурные сокровища. Пожалуй, только здесь существует настоящий культ мостов, не ведущих никуда –  летней ночью, по крайней мере. Стольким людям в белые ночи жизненно важно «успеть на мосты»: кому-то для того, чтобы успеть домой – а другим для возможности полюбоваться невероятным процессом преображения одного моста в пару трамплинов в небо. Пожалуй, наиболее живописным является Дворцовый мост (до одноименной площади от него – рукой подать). С него в обе стороны видно множество архитектурных красот на набережной и другие разводные мосты. Именно отсюда можно полюбоваться всей дельтой, в которой построен Питер.