Статьи

Советы гостям Питера от отеля «Золотой Век»

Сотрудники гостиницы на набережной Фонтанки «Golden Age» всегда стремятся сделать ваш визит максимально комфортным. Вы всегда получите всю необходимую поддержку – информационную и на деле. Также наши администраторы подготовили небольшую памятку на основании своего опыта общения с туристами. Надеемся, эти советы сделают пребывание в Санкт-Петербурге беспроблемным и радостным!

Поинтересуйтесь возможностями карты гостя

Это аналог популярных в европейских туристических центрах city card: карточка объединяет в себе функцию электронного билета для общественного транспорта и скидочной карты на посещение лучших экскурсий и музеев. Если ваши планы включают в себя изучение достопримечательностей и красот города – карта гостя поможет сэкономить и сделать процесс более удобным. Для одного вечернего выхода в город она может и не пригодиться, но при активном использовании в туристической поездке обеспечивает ощутимую выгоду.

Захватите ботинки и зонтик – независимо от сезона и прогноза

Частые и непредсказуемые питерские дожди вошли уже в фолькльор. Поэтому удобная закрытая (в идеале - водонепроницаемая) обувь и зонт практически наверняка вам пригодятся, даже в разгар лета. Поверьте опыту местных жителей и опытных туристов – и не дайте капризам погоды испортить вам наслаждение атмосферой Петербурга!

Зимой Питер тоже красивый. А еще – выгодный.

Как и многие другие гостиницы центра Петербурга, мы предоставляем скидки в «не сезон». Если мороз для вас не особо страшен – милости просим полюбоваться прекрасными заснеженными улицами города, избежать толп туристов-«конкурентов» и посетить множество культурных и развлекательных заведений по более низким ценам.

 

А в теплое время – берите напрокат велосипед

Это решение подходит не всем и не в любом случае, однако может оказаться идеальным в определенных условиях. Освободитесь от необходимости следовать маршрутам общественного транспорта или стоять в пробках. Метро + велосипед – это формула свободы и настоящего наслаждения красотой Петербурга. Погружайтесь в город по-настоящему, проедьтесь по самым красивым набережным и улицам, дышите Питером – и оставайтесь в тонусе!

Насладитесь белыми ночами

Если вы свободны в выборе дат поездки в СПб, постарайтесь попасть сюда в промежутке между 11 июня и 2 июля. Таким образом, вы получите не только умопомрачительные виды из окон нашей гостиницы рядом с Невским проспектом, но и незабываемые впечатления от белых ночей и проводимых в это время бесчисленных фестивалей и праздничных мероприятий, в числе которых – и торжества для выпускников «Алые паруса».

Не забудьте отправиться на речную прогулку

Убедитесь, что наш город не зря называется Северной Венецией – непременно прокатитесь на речном трамвайчике или корабле, насладитесь пейзажами и речным воздухом. Отправляетесь в Петергоф? Скоростной метеор будет более удобным и приятным решением, нежели электрички и маршрутки. А что может быть романтичнее ночной прогулки по воде под знаменитыми разводящимися мостами? Вот только бронировать такие развлечения нужно заранее, желающих очень много, особенно в сезон.

В музеи – бесплатно!

У большинства питерских музеев предусмотрены дни бесплатного посещения. Воспользуйтесь бесплатным Wi-Fi в нашем отеле на Фонтанке, чтобы изучить сайты этих культурных заведений и выяснить, не выпадает ли такой день на период вашего визита. Также в городе работают интереснейшие музеи, всегда работающие бесплатно – не откажите себе в удовольствии обогатиться впечатлениями и знаниями!