Статьи

Небанальная романтика Санкт-Петербурга

Гостиница «Золотой Век» на набережной Фонтанки – прекрасное место для романтического визита. Влюбленные и молодожены, а также давно состоящие в браке пары обязательно окунутся у нас в атмосферу любви и красоты.  В предыдущей статье мы порекомендовали самые известные классические места Питера для влюбленных, овеянные легендами и дополненные счастливыми приметами.

Теперь же рассмотрим не столь очевидно романтичные места – но тоже чрезвычайно интересные для посещения вдвоем.

Набережная Лейтенанта Шмидта

Побывать в Питере и не посмотреть на корабли?  Именно на набережной Лейтенанта Шмидта лучше всего проникаться красотой портового города. Морская романтика чувствуется особенно остро с наступлением вечера. Организуйте себе прекрасное ночное приключение: можно полюбоваться разводом мостов и остаться на Васильевском острове до первой их сводки, на пару часов.

Петровская коса

Сюда не так легко добраться, но усилия оправдаются. Гулять и наслаждаться видами на  Васильевский остров, Финский залив и проплывающие мимо парусники, катера и баржи лучше в теплое время – зимой ветер слишком холодный.

Петроградская  и Петровская набережные

В любом городе именно набережные – излюбленные места для прогулок влюбленных парочек. А в Питере едва ли не каждая улица является набережной. Есть из чего выбрать! Но эти две – одни из самых живописных. С набережных близ крейсера «Аврора» открываются шикарные виды на мощеные спуски  воде и центр города.

Парк музея Анны Ахматовой

Практически «секретное» уютное местечко, притаившееся во дворах Литейного проспекта. Здесь хорошо отдыхать, устав от туристической толкотни и шума Невского. Свернув  на Литейном проспекте в арку дома 53, вы можете сперва подумать, что попали просто в двор с гаражами – но дальше откроется прекрасный сквер, окруженный старинными зданиями. Здесь всегда спокойно и имеется бесплатный wi-fi.

Елагин и Каменный остров – летняя прогулка

На Елагином острове посетителей ждет ЦПКиО с зоопарком, дружелюбными белочками, катаниями на велосипеде летом и на коньках зимой – о нем знают все. Но гораздо менее известен уютный Каменный остров, который находится совсем рядом. На острове разбит парк с выразительным названием «Тихий отдых». А на Гребном канале находится крошечный островок, на котором в теплую погоду можно просидеть весь день,  разговаривая с любимым человеком и наблюдая за гребцами.

Эскалаторы питерского метро

Никогда не думали о них, как о романтичном месте? А зря, они очень длинные и предоставляют возможность находиться рядом, смотреть друг другу в глаза и целоваться. Вдвоем на эскалаторе никогда не скучно!

Парк 300-летия Петербурга

Самый молодой парк города и очень приятный. Здесь красивая набережная, пляж на берегу Финского залива, декоративный маяк и фонтаны. Поблизости расположен большой торгово-развлекательный комплекс с аквапарком.

Кафе на крышах

Какая же питерская романтика без видов с крыш! В работающих только летом кафе безопасно, уютно и невероятно красиво.