Статьи

Отель «Золотой Век» рекомендует: Питер романтический

Продолжаем рассказ о самых волшебных местах Санкт-Петербурга, где отлично проведут время влюбленные парочки и супруги со стажем. Именно сюда стоит ехать для запоминающихся свиданий, романтичных признаний или освежения чувств. А наша гостиница на набережной реки Фонтанка обеспечит все условия для пребывания: красивые и комфортабельные номера, чуткий сервис, изысканная архитектура… Подарите себе и любимым настоящий Питер!

Если в предыдущей статье мы обсуждали романтические архитектурные памятники, то сейчас «пройдемся» по самым интересным заведениям.

Бар Zing

Это стильное заведение находится чуть в стороне от избитых тусовочных мест. Изысканное место, куда хочется прийти нарядными, выпить отличного алкоголя и поговорить обо всем на свете. Здешний бармен – буквально «ходячая энциклопедия» вин, а если вы проголодаетесь, вам предложат и вкусную еду.  По пятницам и субботам здесь вас встретит живая музыка – можно не выяснять заранее, а покориться судьбе: что именно определит настроение вашего свидания? Бодрые акустические мелодии или танцевальные ди-джейские ритмы?

Ресторан «Москва»

Круглогодичный ресторан на крыше – вернее, помещение на верхнем этаже «Стокмана», зимой все же закрытое для комфорта, но с окнами от пола до потолка. Прекрасное оформление, запоминающиеся виды на знаменитые Питерские крыши, и, конечно, вкуснейшие угощения. Особенно рекомендуют божественное пирожное «Птичье молоко».

Джелатерия Venezia

Сладкое местечко – нетуристическая, солнечная «Венеция» за неприметной дверцей на Старо-невском проспекте. Владелец – настоящий итальянец, с 2007 года угощающий гостей Питера бесподобным аутентичным домашним мороженым. Также в меню различные десерты, чай и кофе.

Мороженое оформляется настолько красиво, что такие шедевры даже жалко есть. Выбор вкусов невероятно богат, вам дадут попробовать по ложечке, чтобы определиться с заказом. Кафе оформлено в очень солнечной стилистике, а прием гостям оказывается самый теплый! Столик лучше бронировать заранее.

Sicaffe

Главный плюс этого милого места – о нем не знают не только туристы, но и многие местные. Почувствуйте себя в фильме Питер ФМ. Выберите субботний вечер: живая игра на фортепиано, красное вино в изысканном бокале, свечи… Это ли не картинка идеального свидания?

«Лавми» – Центр регистрации влюбленных пар

Еще не дозрели до свадьбы или уже женаты? Попробуйте необычное приключение в Питере: не такое серьезное, как официальное заключение брака, но невероятно красивое и романтичное. По сути ни к чему не обязывающая, но очень приятная церемония поможет осознать всю серьезность ваших чувств! Фею-регистратора можно вызвать в любое место города (сверьтесь с нашим предыдущим материалом о точках исторического Петербурга, будто созданных для влюбленных). После церемонии вы получите на память красивый сертификат со своими автографами.